• пн-пт09:00-19:00,сб12:00-18:00
  • +7 (495) 725 11 94

Домашняя игротека

Главная » Каталог статей » Домашняя игротека

В каждом доме должна быть игротека. Игротека – это подборка настольных игр, которыми Вы занимаете досуг, в которые Вы играете с Друзьями и Родственниками. В каждой игротеке есть любимые игры, игры, в которые Вы играете не так часто и, возможно, игры, которые Вы купили, но они Вам «как-то не подошли»…


Наполняем игротеку…


Карты, шашки, шахматы – это стандартный набор, который есть практически у всех.


Эти игры особенно любят наши Родители, Дедушки и Бабушки. Далее идет «Монополия», или ее русские аналоги: «Миллионер-классик», «Миллиардер», «Банкир» и т.д. Хоть одна из версий «Монополии» или подобных ей экономических игр, обязательно должна быть в Вашей игротеке. Играть в такую игру можно как с Родными, так и с Друзьями. Приблизительное время одной партии – час, за это время Вы успеете получить порцию азарта и проникнуться духом соперничества, у Вас будет возможность примерить на себя роль бизнесмена и научиться мыслить по-новому. Подобные экономические игры помогают развивать логическое мышление, для детей это очень полезно, навыки, полученные в игре, ребенок обязательно применит в будущем в реальной жизни.


Также в любой современной игротеке найдется колода карт для игры в мафию. «Мафия» - психологическая игра, в которую можно играть и с обычными картами и вообще без карт, с написанными от руки карточками, но со специальными картами – намного приятней. Также специальные карты приятно удивят и обрадуют Ваших Друзей. Для полного счастья можно обзавестись и масками.


«Элиас» - очередная игра, которая присутствует в каждой игротеке. Игра очень интересная, компанейская и просто потрясающая. «Элиас» - это игра в ассоциации, нужно объяснить слово с карточки, не употребляя однокоренные слова. У этой игры есть игры-двойники, это и «Активити», и «Элиас-вечеринка», и «Элиас для всей семьи», и «Ассоциации»… Стоит ли приобретать новые игры, основанные на тех же правилах, если уже есть подобная. Наш ответ – стоит! Во-первых, потому что в каждой новой игре - карточки с разными словами, что практически необходимо рьяным поклонникам подобных игр, которые со временем запоминают все слова с карточек и играть становится скучно. А во-вторых, в каждой игре – своя особенность, где-то есть карта эмоции, вытянув которую нужно объяснять слово с эмоцией, где-то есть карта позы и т.д.

 

«Твистер» - подвижная игра, очень активная и веселая. Особенно подходит для детей и молодежных компаний, но многие взрослые также любят эту игру. «Твистер» - игра, в которую можно играть дома, на даче, на пляже и везде, где есть поверхность, куда можно расстелить игровое поле с цветными кругами. Крутя стрелку или кидая кубик (в зависимости от версии игры) игроки перемещаются по игровому полю, ставя руки и ноги на разные цвета.

 

«Скрабл», «Эрудит» - эти игры, на основе кроссворда, займут в Вашей игротеке почетные места. Все Мамы и Папы, Бабушки и Дедушки обожают эту игру. Составить слово из имеющихся букв и набрать большее количество очков – вот цель игры. Оптимальное количество игроков – 2-6, поэтому в нее можно играть вдвоем с Другом, Подругой, Братом, Сестрой. Игра не только интересная, но и полезная, тренирует мышление, сообразительность и память.

 

«Башня» - игра, партия в которую может длиться и 5 минут, и 25 минут и больше. Из построенной башни нужно вытаскивать брусочки и ставить наверх, пока она у кого-то не упадет. Из-за простоты правил и быстроты раунда игра нравится почти всем и играть в нее можно тогда, когда выдалась свободная минутка или когда просто хочется разнообразить день.

 

Перечисленные выше игры – только основной набор. Далее Вы войдете во вкус и сами поймете, какое направление настольных игр Вам ближе. И тогда Ваша игротека будет расти, радовать Вас и Ваших близких.


Помните, что никакие компьютерные игры не заменят живого общения с Близкими!

 

                     Анастасия Мишанина

  

02.04.2012

К другим статьям