• пн-пт 09:30-18:30, сб 12-18
  • +7 (495) 725 11 94
  • Каталог товаров



  • Новости

      Настольная игра "Шазар" появилась в нашем интернет-магазине.
      Дорогие Друзья! Мы спешим поделиться с вами отличной новостью: у нас в продаже появилась настольная игра "Шазар", московской Студии DiceBrink! Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с этой увлекательной игрой!
      30.06.2015
      Вышел в свет "Манчкин Квест 2"
      Вышло в свет новое издание "Манчкин", это игра-дополнение "Манчкин Квест 2. В поисках неприятностей". Также это дополнение содержит еще одно дополнение "Стремный портал". С этим дополнением можно играть и вшестером.
      04.04.2013


  • Статьи

      Настольная игра "Скрабл"
      «Скрабл» – настольная игра, в которую могут играть от 2 до 4 человек. Задача игры: составлять слова из имеющихся букв на поле. Настольная игра «Скрабл» была изобретена в 1938 году архитектоом Альфредом Баттсом. Оригинальная настольная игра «Скрабл» выпускается компанией «Mattel». Также существует множество разновидностей этой настольной игры.Размер поля 15 см. на 15 см., поле состоит из 225 квадратов. Каждый игрок получает по 7 букв из мешочка, которые помещаются на специальные подставки с бортиком, чтоб соперники не могли подглядеть. Каждой букве присвоено разное количество очков, от 1 до 10. На игровом поле есть «вкусные» квадраты, попадая на которые, цена буквы или цена целого слова увеличивается в несколько раз.
      17.06.2015
      Майские праздники с настольными играми
      Вот и пришла весна! Скоро нас ожидают долгожданные майские праздники… Чем заняться в эти дни!? Конечно, было бы неплохо уехать к морю на несколько дней, но если бюджет или другие нюансы не позволяют сделать этого, не страшно. Покупайте коробочку с настольной игрой и вперед за положительными эмоциями! Можно собрать друзей у себя дома, отправиться в кафе, или выехать в ближайший парк на шашлыки или сосиски… Во всех этих случаях игра будет как раз кстати! Думаем, отлично подойдут такие игры как: «Уно» - настольная игра с простой механикой, несущая отличное настроение; «Элиас» - веселая настольная игра в ассоциации, способная сближать людей всех возрастов и взглядов; «Активити» - замечательная настольная игра, где нужно искать синонимы различными способами, от слов до пантомим, рисунков и звуков; «Диксит» - настольная игра с красивыми картинками, которую обожают все творческие люди.
      17.04.2013

Домашняя игротека

Главная » Каталог статей » Домашняя игротека

В каждом доме должна быть игротека. Игротека – это подборка настольных игр, которыми Вы занимаете досуг, в которые Вы играете с Друзьями и Родственниками. В каждой игротеке есть любимые игры, игры, в которые Вы играете не так часто и, возможно, игры, которые Вы купили, но они Вам «как-то не подошли»…


Наполняем игротеку…


Карты, шашки, шахматы – это стандартный набор, который есть практически у всех.


Эти игры особенно любят наши Родители, Дедушки и Бабушки. Далее идет «Монополия», или ее русские аналоги: «Миллионер-классик», «Миллиардер», «Банкир» и т.д. Хоть одна из версий «Монополии» или подобных ей экономических игр, обязательно должна быть в Вашей игротеке. Играть в такую игру можно как с Родными, так и с Друзьями. Приблизительное время одной партии – час, за это время Вы успеете получить порцию азарта и проникнуться духом соперничества, у Вас будет возможность примерить на себя роль бизнесмена и научиться мыслить по-новому. Подобные экономические игры помогают развивать логическое мышление, для детей это очень полезно, навыки, полученные в игре, ребенок обязательно применит в будущем в реальной жизни.


Также в любой современной игротеке найдется колода карт для игры в мафию. «Мафия» - психологическая игра, в которую можно играть и с обычными картами и вообще без карт, с написанными от руки карточками, но со специальными картами – намного приятней. Также специальные карты приятно удивят и обрадуют Ваших Друзей. Для полного счастья можно обзавестись и масками.


«Элиас» - очередная игра, которая присутствует в каждой игротеке. Игра очень интересная, компанейская и просто потрясающая. «Элиас» - это игра в ассоциации, нужно объяснить слово с карточки, не употребляя однокоренные слова. У этой игры есть игры-двойники, это и «Активити», и «Элиас-вечеринка», и «Элиас для всей семьи», и «Ассоциации»… Стоит ли приобретать новые игры, основанные на тех же правилах, если уже есть подобная. Наш ответ – стоит! Во-первых, потому что в каждой новой игре - карточки с разными словами, что практически необходимо рьяным поклонникам подобных игр, которые со временем запоминают все слова с карточек и играть становится скучно. А во-вторых, в каждой игре – своя особенность, где-то есть карта эмоции, вытянув которую нужно объяснять слово с эмоцией, где-то есть карта позы и т.д.

 

«Твистер» - подвижная игра, очень активная и веселая. Особенно подходит для детей и молодежных компаний, но многие взрослые также любят эту игру. «Твистер» - игра, в которую можно играть дома, на даче, на пляже и везде, где есть поверхность, куда можно расстелить игровое поле с цветными кругами. Крутя стрелку или кидая кубик (в зависимости от версии игры) игроки перемещаются по игровому полю, ставя руки и ноги на разные цвета.

 

«Скрабл», «Эрудит» - эти игры, на основе кроссворда, займут в Вашей игротеке почетные места. Все Мамы и Папы, Бабушки и Дедушки обожают эту игру. Составить слово из имеющихся букв и набрать большее количество очков – вот цель игры. Оптимальное количество игроков – 2-6, поэтому в нее можно играть вдвоем с Другом, Подругой, Братом, Сестрой. Игра не только интересная, но и полезная, тренирует мышление, сообразительность и память.

 

«Башня» - игра, партия в которую может длиться и 5 минут, и 25 минут и больше. Из построенной башни нужно вытаскивать брусочки и ставить наверх, пока она у кого-то не упадет. Из-за простоты правил и быстроты раунда игра нравится почти всем и играть в нее можно тогда, когда выдалась свободная минутка или когда просто хочется разнообразить день.

 

Перечисленные выше игры – только основной набор. Далее Вы войдете во вкус и сами поймете, какое направление настольных игр Вам ближе. И тогда Ваша игротека будет расти, радовать Вас и Ваших близких.


Помните, что никакие компьютерные игры не заменят живого общения с Близкими!

 

                     Анастасия Мишанина

  

02.04.2012

К другим статьям