• пн-пт09:00-19:00,сб12:00-18:00
  • +7 (495) 725 11 94

Играем в «Уно»!

Главная » Каталог статей » Играем в «Уно»!

«Уно» - американская карточная настольная игра.

 

Настольная игра «Уно» была запатентована в 1971 году Морлом Роббинсом, в настоящее время выпуском оригинальной «Уно» занимается компания «Mattel».

 

Как же играть в эту настольную игру?

 

В начале игры каждый берет по одной карте из колоды. Игрок, у кого окажется самая большая карта, становится дилером.

 

Дилер сдает по семь карт каждому играющему. Верхняя карта колоды открывается, с нее начинается игра.

 

По очереди каждый игрок должен положить карту в игровую колоду. Это должна быть карта, которая совпадает  с верхней картой по цвету или по картинке.

 

Когда колода заканчивается, то снимается верхняя карта и игра начинается снова.

 

Когда игрок кладет в колоду свою предпоследнюю карту, то он должен сказать: «Уно!» раньше, чем карта следующего игрока коснется игровой колоды. Если же этот игрок не успел сказать «Уно!» или за него это сказали другие, то он берет 2 карты из колоды банка.

 

После того, как игрок выложил свою последнюю карту, начинается подсчет очков всеми игроками. Засчитываются очки за карты, которые остались на руках.

 

Очки за обычные карты равны номиналу карту.

 

Карты действия на цветном фоне дают 20 очков, на черном фоне – 50 очков. Все очки записываются в пользу игрока, который первым закончил игру.

 

Игра ведется до 500 очков.

 

Также возможен вариант игры, когда каждый записывает очки себе, и тогда игра ведется до первого проигравшего. Проигравшим в данном случае будет тот, кто первым наберет 500 очков.

 

Добавляют переживания карты действия: «возьми две», «пропусти ход», «ход обратно», «заказать цвет», «возьми четыре».

 

Нервозность создает и система штрафов, например: если игрок забыл произнести «Уно!» - он должен взять 2 карты из колоды; если игрок «смухлевал» и сходил не той картой, в наказание он должен взять 2 карты из колоды и т. д.

 

Игра очень динамичная, что прибавляет веселья. Настольная игра «Уно» - это игра карточного формата, что делает ее очень компактной и удобной для того, чтобы взять игру в дорогу.

 

Настольная игра «Уно» подойдет для игры от 2 до 10 игроков. Коллектив магазина «Играриум» советует Вам приобрести эту недорогую, но очень веселую игру!
 

 

07.04.2013

К другим статьям