• пн-пт 09:30-18:30, сб 12-18
  • +7 (495) 725 11 94
  • Каталог товаров



  • Новости

      Настольная игра "Шазар" появилась в нашем интернет-магазине.
      Дорогие Друзья! Мы спешим поделиться с вами отличной новостью: у нас в продаже появилась настольная игра "Шазар", московской Студии DiceBrink! Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с этой увлекательной игрой!
      30.06.2015
      Вышел в свет "Манчкин Квест 2"
      Вышло в свет новое издание "Манчкин", это игра-дополнение "Манчкин Квест 2. В поисках неприятностей". Также это дополнение содержит еще одно дополнение "Стремный портал". С этим дополнением можно играть и вшестером.
      04.04.2013


  • Статьи

      Настольная игра "Скрабл"
      «Скрабл» – настольная игра, в которую могут играть от 2 до 4 человек. Задача игры: составлять слова из имеющихся букв на поле. Настольная игра «Скрабл» была изобретена в 1938 году архитектоом Альфредом Баттсом. Оригинальная настольная игра «Скрабл» выпускается компанией «Mattel». Также существует множество разновидностей этой настольной игры.Размер поля 15 см. на 15 см., поле состоит из 225 квадратов. Каждый игрок получает по 7 букв из мешочка, которые помещаются на специальные подставки с бортиком, чтоб соперники не могли подглядеть. Каждой букве присвоено разное количество очков, от 1 до 10. На игровом поле есть «вкусные» квадраты, попадая на которые, цена буквы или цена целого слова увеличивается в несколько раз.
      17.06.2015
      Майские праздники с настольными играми
      Вот и пришла весна! Скоро нас ожидают долгожданные майские праздники… Чем заняться в эти дни!? Конечно, было бы неплохо уехать к морю на несколько дней, но если бюджет или другие нюансы не позволяют сделать этого, не страшно. Покупайте коробочку с настольной игрой и вперед за положительными эмоциями! Можно собрать друзей у себя дома, отправиться в кафе, или выехать в ближайший парк на шашлыки или сосиски… Во всех этих случаях игра будет как раз кстати! Думаем, отлично подойдут такие игры как: «Уно» - настольная игра с простой механикой, несущая отличное настроение; «Элиас» - веселая настольная игра в ассоциации, способная сближать людей всех возрастов и взглядов; «Активити» - замечательная настольная игра, где нужно искать синонимы различными способами, от слов до пантомим, рисунков и звуков; «Диксит» - настольная игра с красивыми картинками, которую обожают все творческие люди.
      17.04.2013

Играем в «Уно»!

Главная » Каталог статей » Играем в «Уно»!

«Уно» - американская карточная настольная игра.

 

Настольная игра «Уно» была запатентована в 1971 году Морлом Роббинсом, в настоящее время выпуском оригинальной «Уно» занимается компания «Mattel».

 

Как же играть в эту настольную игру?

 

В начале игры каждый берет по одной карте из колоды. Игрок, у кого окажется самая большая карта, становится дилером.

 

Дилер сдает по семь карт каждому играющему. Верхняя карта колоды открывается, с нее начинается игра.

 

По очереди каждый игрок должен положить карту в игровую колоду. Это должна быть карта, которая совпадает  с верхней картой по цвету или по картинке.

 

Когда колода заканчивается, то снимается верхняя карта и игра начинается снова.

 

Когда игрок кладет в колоду свою предпоследнюю карту, то он должен сказать: «Уно!» раньше, чем карта следующего игрока коснется игровой колоды. Если же этот игрок не успел сказать «Уно!» или за него это сказали другие, то он берет 2 карты из колоды банка.

 

После того, как игрок выложил свою последнюю карту, начинается подсчет очков всеми игроками. Засчитываются очки за карты, которые остались на руках.

 

Очки за обычные карты равны номиналу карту.

 

Карты действия на цветном фоне дают 20 очков, на черном фоне – 50 очков. Все очки записываются в пользу игрока, который первым закончил игру.

 

Игра ведется до 500 очков.

 

Также возможен вариант игры, когда каждый записывает очки себе, и тогда игра ведется до первого проигравшего. Проигравшим в данном случае будет тот, кто первым наберет 500 очков.

 

Добавляют переживания карты действия: «возьми две», «пропусти ход», «ход обратно», «заказать цвет», «возьми четыре».

 

Нервозность создает и система штрафов, например: если игрок забыл произнести «Уно!» - он должен взять 2 карты из колоды; если игрок «смухлевал» и сходил не той картой, в наказание он должен взять 2 карты из колоды и т. д.

 

Игра очень динамичная, что прибавляет веселья. Настольная игра «Уно» - это игра карточного формата, что делает ее очень компактной и удобной для того, чтобы взять игру в дорогу.

 

Настольная игра «Уно» подойдет для игры от 2 до 10 игроков. Коллектив магазина «Играриум» советует Вам приобрести эту недорогую, но очень веселую игру!
 

 

07.04.2013

К другим статьям