• пн-пт 09:30-18:30, сб 12-18
  • +7 (495) 725 11 94
  • Каталог товаров



  • Новости

      Настольная игра "Шазар" появилась в нашем интернет-магазине.
      Дорогие Друзья! Мы спешим поделиться с вами отличной новостью: у нас в продаже появилась настольная игра "Шазар", московской Студии DiceBrink! Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с этой увлекательной игрой!
      30.06.2015
      Вышел в свет "Манчкин Квест 2"
      Вышло в свет новое издание "Манчкин", это игра-дополнение "Манчкин Квест 2. В поисках неприятностей". Также это дополнение содержит еще одно дополнение "Стремный портал". С этим дополнением можно играть и вшестером.
      04.04.2013


  • Статьи

      Настольная игра "Скрабл"
      «Скрабл» – настольная игра, в которую могут играть от 2 до 4 человек. Задача игры: составлять слова из имеющихся букв на поле. Настольная игра «Скрабл» была изобретена в 1938 году архитектоом Альфредом Баттсом. Оригинальная настольная игра «Скрабл» выпускается компанией «Mattel». Также существует множество разновидностей этой настольной игры.Размер поля 15 см. на 15 см., поле состоит из 225 квадратов. Каждый игрок получает по 7 букв из мешочка, которые помещаются на специальные подставки с бортиком, чтоб соперники не могли подглядеть. Каждой букве присвоено разное количество очков, от 1 до 10. На игровом поле есть «вкусные» квадраты, попадая на которые, цена буквы или цена целого слова увеличивается в несколько раз.
      17.06.2015
      Майские праздники с настольными играми
      Вот и пришла весна! Скоро нас ожидают долгожданные майские праздники… Чем заняться в эти дни!? Конечно, было бы неплохо уехать к морю на несколько дней, но если бюджет или другие нюансы не позволяют сделать этого, не страшно. Покупайте коробочку с настольной игрой и вперед за положительными эмоциями! Можно собрать друзей у себя дома, отправиться в кафе, или выехать в ближайший парк на шашлыки или сосиски… Во всех этих случаях игра будет как раз кстати! Думаем, отлично подойдут такие игры как: «Уно» - настольная игра с простой механикой, несущая отличное настроение; «Элиас» - веселая настольная игра в ассоциации, способная сближать людей всех возрастов и взглядов; «Активити» - замечательная настольная игра, где нужно искать синонимы различными способами, от слов до пантомим, рисунков и звуков; «Диксит» - настольная игра с красивыми картинками, которую обожают все творческие люди.
      17.04.2013

Клаус Тойбер – создатель настольной игры «Колонизаторы»

Главная » Каталог статей » Клаус Тойбер – создатель настольной игры «Колонизаторы»

Все мы знакомы с настольной игрой «Колонизаторы». Но мало кто знает, что создателем этой прекрасной стратегической игры  является Клаус Тойбер, немецкий разработчик настольных игр.

 

Клаус Тойбер родился 25 июня 1952 года. По профессии Клаус Тойбер зубной техник, он даже работал по специальности, в семейном бизнесе до 1999 года.

 

Клаус Тойбер увлекся настольными играми, когда ему было 20 лет, и со временем стал сам придумывать игры.

 

Первая игра, придуманная Тойбером – «Барбаросса» вышла в 1988 году, он работал над ней 7 лет. Игра сразу получила премию  Spiel des Jahres. После были и другие награды за эту игру.

 

Клаус Тойбер постоянно сталкивался с отказами издательств печатать его игры. Работа над «Колонизаторами» была окончена в 1995 году, после различных отказов, напечатать игру согласилась компания Kosmos. Пробный тираж в 5000 штук разлетелся мгновенно.

 

Знаменитая игра «Колонизаторы»Catan») переведена более чем на 30 языков, а Мировой тираж оценивается в 15 миллионов экземпляров.

 

Множество критиков назвали эту настольную игру идеальной, она получила множество наград.

 

Именно настольная игра «Колонизаторы» прославили немецкую школу настольных игр.

 

К настоящему моменту выпущено огромное количество расширений к «Колонизаторам», которые индивидуальны и отличаются от основной серии.

 

03.12.2012

К другим статьям