• пн-пт 09:30-18:30, сб 12-18
  • +7 (495) 725 11 94
  • Каталог товаров



  • Новости

      Настольная игра "Шазар" появилась в нашем интернет-магазине.
      Дорогие Друзья! Мы спешим поделиться с вами отличной новостью: у нас в продаже появилась настольная игра "Шазар", московской Студии DiceBrink! Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с этой увлекательной игрой!
      30.06.2015
      Вышел в свет "Манчкин Квест 2"
      Вышло в свет новое издание "Манчкин", это игра-дополнение "Манчкин Квест 2. В поисках неприятностей". Также это дополнение содержит еще одно дополнение "Стремный портал". С этим дополнением можно играть и вшестером.
      04.04.2013


  • Статьи

      Настольная игра "Скрабл"
      «Скрабл» – настольная игра, в которую могут играть от 2 до 4 человек. Задача игры: составлять слова из имеющихся букв на поле. Настольная игра «Скрабл» была изобретена в 1938 году архитектоом Альфредом Баттсом. Оригинальная настольная игра «Скрабл» выпускается компанией «Mattel». Также существует множество разновидностей этой настольной игры.Размер поля 15 см. на 15 см., поле состоит из 225 квадратов. Каждый игрок получает по 7 букв из мешочка, которые помещаются на специальные подставки с бортиком, чтоб соперники не могли подглядеть. Каждой букве присвоено разное количество очков, от 1 до 10. На игровом поле есть «вкусные» квадраты, попадая на которые, цена буквы или цена целого слова увеличивается в несколько раз.
      17.06.2015
      Майские праздники с настольными играми
      Вот и пришла весна! Скоро нас ожидают долгожданные майские праздники… Чем заняться в эти дни!? Конечно, было бы неплохо уехать к морю на несколько дней, но если бюджет или другие нюансы не позволяют сделать этого, не страшно. Покупайте коробочку с настольной игрой и вперед за положительными эмоциями! Можно собрать друзей у себя дома, отправиться в кафе, или выехать в ближайший парк на шашлыки или сосиски… Во всех этих случаях игра будет как раз кстати! Думаем, отлично подойдут такие игры как: «Уно» - настольная игра с простой механикой, несущая отличное настроение; «Элиас» - веселая настольная игра в ассоциации, способная сближать людей всех возрастов и взглядов; «Активити» - замечательная настольная игра, где нужно искать синонимы различными способами, от слов до пантомим, рисунков и звуков; «Диксит» - настольная игра с красивыми картинками, которую обожают все творческие люди.
      17.04.2013

Мафия

Мафия – командная психологическая игра, своеобразная модель борьбы разношерстного «добропорядочного» большинства с хорошо организованным «преступным» меньшинством. Мирным жителям надоели беспорядки в городе, и они решают «пересажать» всех членов мафии. Проблема в том, как понять, кто именно мафия, а кто мирный житель. В этом и состоит суть игры: с помощью споров и обсуждений, чутья и знания психологии вычислить мафию и «убить» всех ее членов по очереди.


Игру «Мафия» придумал в 1986 году Дмитрий Давыдов, который являлся студентом факультета психологии МГУ. Сначала в нее играли в общежитиях, коридорах и аудиториях МГУ, но после летних каникул в лагерях, игра стала распространяться. После окончания МГУ Дмитрий Давыдов остался там преподавать психологию международным студентам, через которых «Мафия» дала ростки в Европе. В США эта игра появилась в 1989 году в летнем лагере Пенсильвании. У «Мафии» есть прототип – игра «Убийца», распространенная в Европе с середины 20 века, но в той игре был только один «маньяк», а в нашей «Мафии» - количество мафиози зависит от количества игроков.


С определенного времени в «Мафию» играют не только в компаниях, но и в блогах, на форумах, по телевизору, также существуют массовые игры, в которых участвуют незнакомые люди, подобные игры проводятся в клубах, сообществах, на различных мероприятиях, есть и онлайн-версии.


Правила игры известны почти всем, но для тех, кто только собирается приобщиться к этому увлекательному Миру, рассказываю: ведущий раздает карты игрокам, игроки аккуратно смотрят свои карты и узнают, кем им предстоит быть в этом раунде: мафией или мирным жителем, после чего, ведущий объявляет, что в городе наступила ночь, все засыпают (закрывают глаза), мафия просыпается и знакомится друг с другом, после чего идет обсуждение всеми игроками предположений кто же мафия. По очереди меняются фазы игры: день и ночь, в результате которых, мафия «убивает» мирного жителя, а мирные – «предполагаемую мафию», побеждает та команда, в которой остается больше человек.


Игра неимоверно интересная, в ней Вы тренируете не только способность убеждать, вести за собой людей, но и интуицию, способность просчитывать ходы. Вы учитесь анализировать, играть (если Вы мафия, Вам нужно убедить всех, что Вы – мирный житель), выкручиваться. Все это, безусловно, пригодится Вам в повседневных реалиях.


Часто в процессе игры накал страстей столь велик, что игроки начинают кричать и ругаться, соответственно эта игра поможет Вам стать более сдержанным, посмотреть на себя со стороны и что-то скорректировать.


Добро пожаловать в клуб любителей мафии!

 

Анастасия Мишанина
06.05.2012

К другим статьям