• пн-пт09:00-19:00,сб12:00-18:00
  • +7 (495) 725 11 94

Настольная игра "Денежный поток 101"

Главная » Каталог статей » Настольная игра "Денежный поток 101"

«Денежный поток» / «CASHFLOW» - экономическая настольная игра известная во всем Мире. Автором настольной игры «Денежный поток» является Роберт Кийосаки, американский миллионер и инвестор, известный своими книгами по менеджменту, самой популярной из которых является «Богатый папа, бедный папа».

 

Настольная игра «Денежный поток» в доступной форме показывает как стать финансово образованным человеком. Вы научитесь быть инвестором, инвестировать в недвижимость и ценные бумаги, получите базовые знания  о мире современного бизнеса.

 

Настольная игра «Денежный поток» - это первый осознанный шаг к финансовой независимости.

 

Как играть? В начале игры каждый игрок, выбирает свою мечту, которая является своеобразной целью.

 

Первый этап игры «Крысиные бега». Для игроков игра начинается в роли наемного работника, игроки двигаются по внутренней дорожке поля. Банкир выдает каждому игроку стартовый капитал, его сумма варьируется исходя из Вашей профессии.

 

Игрокам необходимо понять, как вырваться из «крысиных бегов» и перейти на скоростную дорожку. Для этого, необходимо делать инвестиции для достижения пассивного дохода.

 

Для анализа своих действий, в игре есть формы отчетности (отчет о доходах, балансовый отчет), которые игрок должен заполнять. Этот нюанс поможет Вам разобраться в бухгалтерии, что так важно в реальной жизни.

 

Второй этап игры «Скоростная дорожка». Тот игрок, кто переходит на «скоростную дорожку», автоматом увеличивает свои накопления в 100 раз. В этом этапе игры, есть возможность дойти до поля «Мечты» и купить ее, если хватит денежных средств. Покупка мечты – один из способов выиграть игру.

 

Также в этом раунде игры можно увеличить свой пассивный доход, попав на поле «Инвестиции в предприятия». Игрок может купить бизнес.

 

Но, как и в реальной жизни, в игре много рисков потерять свои сбережения. Такие поля, как «Судебный иск», «Налоговая проверка» - отбирают у Вас половину кассы, а поле «Развод» - отнимает все сбережения.

 

В настольной игре «Денежный поток» побеждает тот, кто смог купить мечту или увеличить свой ежемесячный денежный поток на 50 000 $.

 

Игра научит Вас основам менеджмента, бухгалтерии, инвестирования. Настольная игра «Денежный поток» полезна для начинающих бизнесменов, детей, топ-менеджеров и всех тех, кто хочет стать финансово грамотным.

 

Коллектив магазина «Играриум» советует всем хоть раз сыграть в эту игру и составить свое собственное мнение о ней.

  

27.01.2013

К другим статьям