• пн-пт 09:30-18:30, сб 12-18
  • +7 (495) 725 11 94
  • Каталог товаров



  • Новости

      Настольная игра "Шазар" появилась в нашем интернет-магазине.
      Дорогие Друзья! Мы спешим поделиться с вами отличной новостью: у нас в продаже появилась настольная игра "Шазар", московской Студии DiceBrink! Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с этой увлекательной игрой!
      30.06.2015
      Вышел в свет "Манчкин Квест 2"
      Вышло в свет новое издание "Манчкин", это игра-дополнение "Манчкин Квест 2. В поисках неприятностей". Также это дополнение содержит еще одно дополнение "Стремный портал". С этим дополнением можно играть и вшестером.
      04.04.2013


  • Статьи

      Настольная игра "Скрабл"
      «Скрабл» – настольная игра, в которую могут играть от 2 до 4 человек. Задача игры: составлять слова из имеющихся букв на поле. Настольная игра «Скрабл» была изобретена в 1938 году архитектоом Альфредом Баттсом. Оригинальная настольная игра «Скрабл» выпускается компанией «Mattel». Также существует множество разновидностей этой настольной игры.Размер поля 15 см. на 15 см., поле состоит из 225 квадратов. Каждый игрок получает по 7 букв из мешочка, которые помещаются на специальные подставки с бортиком, чтоб соперники не могли подглядеть. Каждой букве присвоено разное количество очков, от 1 до 10. На игровом поле есть «вкусные» квадраты, попадая на которые, цена буквы или цена целого слова увеличивается в несколько раз.
      17.06.2015
      Майские праздники с настольными играми
      Вот и пришла весна! Скоро нас ожидают долгожданные майские праздники… Чем заняться в эти дни!? Конечно, было бы неплохо уехать к морю на несколько дней, но если бюджет или другие нюансы не позволяют сделать этого, не страшно. Покупайте коробочку с настольной игрой и вперед за положительными эмоциями! Можно собрать друзей у себя дома, отправиться в кафе, или выехать в ближайший парк на шашлыки или сосиски… Во всех этих случаях игра будет как раз кстати! Думаем, отлично подойдут такие игры как: «Уно» - настольная игра с простой механикой, несущая отличное настроение; «Элиас» - веселая настольная игра в ассоциации, способная сближать людей всех возрастов и взглядов; «Активити» - замечательная настольная игра, где нужно искать синонимы различными способами, от слов до пантомим, рисунков и звуков; «Диксит» - настольная игра с красивыми картинками, которую обожают все творческие люди.
      17.04.2013

Настольная игра «Монополия»

Главная » Каталог статей » Настольная игра «Монополия»

«Монополия» – настольная экономическая игра – стратегия, для двух или более человек. Цель игры – как можно рациональнее использовать свои накопления, добиваясь скорейшего банкротства других игроков рынка.

 

Игровое поле состоит из активов и предприятий,  которые Вам нужно отвоевывать.

 

«Монополия» была придумана Чарльзом Дэрроу в 1934 году. Он показал проект игры представителям компании Паркер Бразерс. Компания отклонила проект, так как нашла в нем множество ошибок.

 

Тогда Чарльз Дэрроу решил выпустить игру самостоятельно. Чарльз с другом сделали 5 000 копий игры и продали их через универмаг Филадельфии.

 

Спрос на игру рос и Чарльзу пришлось снова обратиться в компанию Паркер Бразерс.

 

Уже в 1935 году «Монополия» стала самой продаваемой игрой.

 

17 сентября 1988 года в СССР стала продаваться игра «Менеджер» - локализованная «Монополия». Игру выпускала фирма «Петропан». Игра «Менеджер» выходит до сих пор.

 

В наши дни популярность «Монополии» только растет.

 

Производителем «Монополии» сейчас является всемирно известная Kомпания  «Hasbro», которая купила Компанию Паркер Бразерс в 1991 году.

 

В России продаются такие разновидности, как:  «Монополия Россия», «Монополия с банковскими картами», «Монополия Миллионер», «Монополия Миллионер Сделка», «Монополия для детей» и т.д.
25.09.2012

К другим статьям