• пн-пт09:00-19:00,сб12:00-18:00
  • +7 (495) 725 11 94

Настольные бизнес-игры

Главная » Каталог статей » Настольные бизнес-игры

Настольные бизнес-игры – это настольные игры, которые помогают перенестись в Мир денег и научиться распоряжаться ими правильно.

 

Можно сказать, что подобные настольные игры – это один из доступных способов обучения ведению бизнеса. Они учат Вас выстраивать стратегию, развивают логическое мышление, стимулируют Вас на создание реального бизнеса или построение удачной карьеры.

 

В настольной бизнес-игре, Вы успеете совершить ошибку, осознать это  и начать заново без особых потерь, что сделает Вас стойким и готовым к переменам и форс-мажорам. Со временем Вы научитесь молниеносно реагировать на происходящее и принимать верное решение, и в результате сможете выходить из сложных ситуаций с минимальными потерями.

 

Благодаря настольным играм, Вы научитесь работать в команде, взаимодействовать друг с другом.

 

Самыми известными бизнес-играми являются: «Денежный поток» и «Монополия», со всеми сериями и разновидностями.

 

Настольную игру «Денежный поток» разработал Роберт Кийосаки, финансист, инвестор и бизнесмен. В игре применяются законы экономики, правила бизнеса, что делает игру реалистичной, современной и очень полезной.

 

Настольная игра «Монополия»,  придуманная Чарльзом Дэрроу в 1934 году, просуществовала все это время и стала самой узнаваемой игрой в Мире. Игра стала брендом, доказав тем самым, что в вопросе бизнеса она профессионал.

 

Также во многих компаниях используют игру «Мафия» для налаживания взаимоотношений в коллективе и обучения людей работать в команде. Несколько партий – и у руководителя есть четкое представление о том, кто может быть справедливым лидером, кто грамотным исполнителем, а кто, возможно, находится не на своем месте.

 

В результате совместных игровых часов, Вы узнаете о своем коллективе больше, чем за несколько лет работы с ними. Возможно Вы поймете, кто является слабым звеном и стоит на пути успеха компании.

 

Часто бывает, что в подобных играх и сами работники открывают в себе те положительные качества, которые в повседневной работе не показывались наружу. Люди становятся уверенней, цельней и напористей.

 

Из вышесказанного следует, что настольные игры в корпоративных целях очень полезны для развития, если в Вашем офисе такого еще не было – предложите попробовать поиграть в ближайшую пятницу, поверьте, результат Вас удивит!
13.02.2013

К другим статьям