• пн-пт 09:30-18:30, сб 12-18
  • +7 (495) 725 11 94
  • Каталог товаров



  • Новости

      Настольная игра "Шазар" появилась в нашем интернет-магазине.
      Дорогие Друзья! Мы спешим поделиться с вами отличной новостью: у нас в продаже появилась настольная игра "Шазар", московской Студии DiceBrink! Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с этой увлекательной игрой!
      30.06.2015
      Вышел в свет "Манчкин Квест 2"
      Вышло в свет новое издание "Манчкин", это игра-дополнение "Манчкин Квест 2. В поисках неприятностей". Также это дополнение содержит еще одно дополнение "Стремный портал". С этим дополнением можно играть и вшестером.
      04.04.2013


  • Статьи

      Настольная игра "Скрабл"
      «Скрабл» – настольная игра, в которую могут играть от 2 до 4 человек. Задача игры: составлять слова из имеющихся букв на поле. Настольная игра «Скрабл» была изобретена в 1938 году архитектоом Альфредом Баттсом. Оригинальная настольная игра «Скрабл» выпускается компанией «Mattel». Также существует множество разновидностей этой настольной игры.Размер поля 15 см. на 15 см., поле состоит из 225 квадратов. Каждый игрок получает по 7 букв из мешочка, которые помещаются на специальные подставки с бортиком, чтоб соперники не могли подглядеть. Каждой букве присвоено разное количество очков, от 1 до 10. На игровом поле есть «вкусные» квадраты, попадая на которые, цена буквы или цена целого слова увеличивается в несколько раз.
      17.06.2015
      Майские праздники с настольными играми
      Вот и пришла весна! Скоро нас ожидают долгожданные майские праздники… Чем заняться в эти дни!? Конечно, было бы неплохо уехать к морю на несколько дней, но если бюджет или другие нюансы не позволяют сделать этого, не страшно. Покупайте коробочку с настольной игрой и вперед за положительными эмоциями! Можно собрать друзей у себя дома, отправиться в кафе, или выехать в ближайший парк на шашлыки или сосиски… Во всех этих случаях игра будет как раз кстати! Думаем, отлично подойдут такие игры как: «Уно» - настольная игра с простой механикой, несущая отличное настроение; «Элиас» - веселая настольная игра в ассоциации, способная сближать людей всех возрастов и взглядов; «Активити» - замечательная настольная игра, где нужно искать синонимы различными способами, от слов до пантомим, рисунков и звуков; «Диксит» - настольная игра с красивыми картинками, которую обожают все творческие люди.
      17.04.2013

Настольные игры

Главная » Каталог статей » Настольные игры

Настольные игры появились более 6 тысячелетий назад. Настольные игры – это игры, в которые компания играет за одним столом. К настольным играм относятся шахматы, шашки, нарды, карты, монополия и многие другие.


Одна из первых настольных игр, Сенет, пришла из Древнего Египта, и представляла собой игру шашечного типа с элементами нард. Игральные кости и Нарды пришли с востока, они  появились позднее, примерно в третьем тысячелетие до нашей эры. Всеми любимая игра Го, появилась за тысячу лет до нашей эры, также как и Петтейа и Латрункули, обе эти игры напоминают шашки.


В Европе в 10 веке уже играли в шашки, которые похожи на нынешние, игральные карты появились в 12 веке, всеми любимые шахматы – в 16 веке, домино – в 18 веке.


Так любимая нами «Монополия» появилась в 1934 году в Америке, она была придумана и разработана безработным Чарльзом Дэрроу. Первые 5 000 экземпляров Чарльз и его друг изготовили и продали сами. И уже в 1935 году «Монополия» стала самой продаваемой игрой в Америке.


В настоящий момент настольные игры стали неимоверно популярны именно из-за живого общения между людьми, которое в дефиците из-за социальных сетей, телефонов, компьютеров. У настольных игр неимоверное число поклонников, и с каждым днем из становится все больше и больше. Ведь так приятно собрать за одним столом друзей и поиграть в Монополию, Эрудит (Скрабл), Ассоциации (Элиас), провести субботний вечер, вычисляя кто же из Вас - Мафия, поиграть с подругой в Дженгу и узнать, кто из Вас построит башню выше.


Попробуем разграничить настольные игры и понять, какие они бывают.


Основные характеристики настольных игр:


1) требуется участие нескольких людей, двое и более (если Вы, конечно, не решили за чашкой чая в одиночку собрать Пазл с изображением собачки или кошечки);


2) хватит и небольшого помещения, достаточно иметь стол, свободное место на полу (а дальше зависит от фантазии);


3) особых передвижений не требуется (если это не Твистер, конечно).


Это основные характеристики, а далее по списку: хорошее настроение, хорошая компания, легкое угощение - приветствуется.


Итак, начинаем играть!
            
                                                              Анастасия Мишанина
26.04.2012

К другим статьям