• пн-пт09:00-19:00,сб12:00-18:00
  • +7 (495) 725 11 94

"Элиас" - что это?

Главная » Каталог статей » "Элиас" - что это?

«Элиас» - игра в ассоциации.  Также многие называют ее «Скажи иначе».

 

Вы делитесь на команды, тянете карточку и объясняете слова, которые в ней написаны, без упоминания однокоренных слов. Эта игра полюбилась нам еще с детства, помните: «Сломанный телефон», «Крокодил» и т.д.

 

«Элиас» выпускается компанией Tactic, которая известна во всем Мире. Компания была основана в Финляндии в 1976 году. Игры Tactic – это игры высокого качества исполнения, всегда интересные и занимательные.

 

В данный момент компанией выпущено несколько игр из серии «Элиас». Это такие игры, как: «Элиас», «Элиас – вечеринка», «Элиас для всей семьи», «Элиас для детей», «Элиас – сумасшедшая версия», «Элиас – гениальная версия». «Элиас», «Элиас – вечеринка», «Элиас для детей» - выпущены также и в компактных версиях.

 

«Элиас» - самая первая, классическая версия этой замечательной игры. Правила очень простые, объяснять слова, указанные на карточках, не упоминая однокоренные. В игре 400 карточек и 3200 слов. Для определения времени используются песочные часы.

 

«Элиас – вечеринка» - это следующая игры из этой серии, она отличается тем, что помимо карточек со словами (290 штук), тут есть карточки со знаменитостями (96 штук), 8 карточек эмоций и 6 карточек с позами. Если Вы попадает на сектор знаменитости, то Вам нужно взять карту из колоды Знаменитостей и пытаться объяснить тех известных людей, которые будут на карточках написаны. Объяснение имен знаменитостей – это самое смешное, что есть в этой версии игры, ведь многих Вы просто не знаете, а кого-то не знают те, кому Вы их объясняете. Если у Вас выпадает карта Эмоции, то Вы тянете карту в обычном режиме и объясняете слова с карты, но с определенной эмоцией, что тоже очень забавно наблюдать со стороны. Такая же ситуация с картой Позы, объясняете слова, приняв при этом указанную позу. Поверьте, не очень легко объяснить, что такое костный мозг, стоя при этом в позе ласточки. Смех и веселья в компании с этой игрой гарантированны!

 

«Элиас для всей семьи» - это версия игры, в которой есть отдельные карточки для игры вместе с детьми, отдельные – когда Вы играете только взрослой компанией. Так у всех появляется равная возможность выиграть. В карточках для детей используются простые слова, которые под силу объяснить ребенку. Играя в эту игру, Вы станете лучше понимать вашего ребенка, заговорите с ним на одном языке, поймете, как он мыслит.

 

«Элиас для детей» - это игра специально для детской компании. Слова в карточках легче, чтоб дети понимали, о чем речь. В игре 300 карточек со словами и картинками для того, чтобы ребенок точно понял, о чем идет речь.

 

А вот в «Элиас – сумасшедшая версия» не так много слов, зато много (200 карт) способов объяснять слова. Способы объяснения могут быть настолько безумными, что Вы просто поймете, что способ Вам не под силу, тогда можно использовать обычный способ объяснения, но пройти на 6 шагов назад на игровом поле.

 

С версией «Элиас – гениальная версия» придется повозиться. Игра очень интересная и увлекательная, используются другие техники. В игре нет карточек со словами. Зато есть карточки с буквами, из которых нужно составить слово и объяснить его за отведенное время игрокам. Эта версия не так уж и проста, она больше подходит для эрудитов или тех, кто любит решать какие-то задачи.

 

Проанализируйте текст, вспомните, что Вам нравится, и выберите свой «Элиас». В любом случае, Вы не пожалеете, так как получите массу удовольствия и положительных эмоций. 

 

 

Настя Че
25.06.2012

К другим статьям